La famille Daubé vous convie au Manoir de Lan Kerellec. Bâti au début du siècle dernier sur les flancs de la Côte de Granit Rose, il est né de la vision d'un artiste : celui du peintre Pierre Gervais...
Racheté en 1925 par la famille Daubé, il n'a depuis changé ni de mains, ni d'esprit. Emile Daubé (1885-1961), peintre proche de Marin Marie et professeur à l'académie des Beaux-Arts, y perpétua la passion de l'art avant de la transmettre à ses descendants.
Etablissement affilié à Relais & Châteaux comprenant :
Un mot de la Directrice : L'objectif commun de l'équipage du Manoir est de vous faire sentir comme chez vous en vous assurant un service de qualité associé à une expérience de voyage unique.
Diriger cet hôtel est pour moi un engagement quotidien qui comprend également la motivation constante de mon équipe composée de personnes qui travaillent avec passion et bienveillance.
Je vous souhaite un agréable moment pour un jour ou un séjour au sein de ma maison de famille.
Encerclé par l'immensité de la mer et les récifs de la Côte de Granit Rose, le Manoir de Lan Kerellec est un joyau breton.
De votre terrasse, une vue panoramique sur les îles Milliau, Molène, Losquet... magique !
Laissez-vous tenter par une promenade sur le " sentier des douaniers " afin de goûter les embruns, ou par une plongée sous-marine pour observer de plus près la réserve naturelle. Vous dînerez dans l'exceptionnelle salle de restaurant en coque de bateau renversée, œuvre exécutée par les Compagnons du Devoir.
Votre repas (petit-déjeuner, déjeuner, dîner) vous sera servi dans la salle à manger, à la charpente en " carène de bateau ", s'ouvre sur un paysage breton composé d'îles sauvages et de couleurs d'une rare intensité.
Imprégnée de l'esprit du large, la cuisine gastronomique d'Anthony Avoine prolonge l'invitation au voyage des sens.
Grâce à un sens aigu des équilibres et des accords, le chef aspire à " une cuisine créative qui garde le goût premier des produits ".
Une cuisine traditionnelle aux parfums du large, avec un brin de modernité et beaucoup de sincérité.
Un produit phare ? Sans aucun doute le homard...
Toutes les cahmbres ont une vue mer.
Des prestations pour les entreprises sont possibles.
Le mot du conseiller
Lorque vous passez la porte d'entrée, vous êtes plongé il y a une centaine d'années, lorsque le Manoir était l'atelier d'un peintre.
L'accueil qui vous sera ensuite réservé (par Pauline Daubé elle-même si vous avez de la chance) est digne des grands établissements. Il sera toujours personnalisé.
Vous serez ensuite transporté par la cuisine du chef étoilé Anthony AVOINE. Un conseil : choisissez au minimum le Menu "Découverte" et faites confiance au sommelier pour le choix des vins.